Черно-белая печать

 

Фотофонд открыл первую в Украине черно-белую фотолабораторию с полным циклом —  обработка, сканирование и печать фотографий с черно-белых пленок. На классической черно-белой пленке изображение сформировано галоидами серебра, в отличии от цветной, где они убираются из эмульсии в процессе проявки. Поэтому, и процесс обработки, и процесс печати черно-белых фотопленок сильно отличаются. Черно-белое изображение имеет значительно большую плотность, а подложка пленки не содержит маскирующего покрытия. Это приводит к тому, что созданные для цветной печати машины плохо справляются с печатью черно-белых негативов. При печати на цветную фотобумагу — в местах резких переходов могут проступать коричневые ореолы, резко сужается фотографическая широта и повышается контраст изображения.

Разработанная нами технология позволяет получать высококачественные черно-белые фотографии на классической черно-белой бром серебряной фотобумаге используя обычный оптический минилаб. Адаптированный для ч/б печати минилаб Fuji 728 позволил сделать услугу печати такой же привычно простой и быстрой как обычная цветная печать, с возможностью контроля по монитору яркости и компановки кадра, быстрой сменой форматов и качеством настоящего ч/б. Применение фотобумаги с переменным контрастом позволяет творчески подойти к каждому кадру, и изменять контраст каждого отпечатка от мягкого до контрастного. Печать производится на черно-белой бумаге Tetenal Vario переменного контраста нейтрального тона с глянцевой и тисненной поверхностью. Форматы печати от 10х15 до 20х30 см. Возможна печать на черно-белой бумаге фотографий  с узких (35мм) и среднеформатных (тип 120) пленок.

Услуги черно-белой печати с пленок и цифровых файлов:

— Черно-белая печать с пленки

— Черно-белая печать с цифрового носителя

— Ручная печать с черно-белой плёнки

При необходимости получения с пленки больших форматов, Фотофонд предоставляет

Пачать черно-белых фото

Разработанная технология черно-белой печати позволяет получать высококачественные черно-белые фотографии на классической черно-белой бром серебряной фотобумаге используя обычный оптический минилаб Fuji 728.

услуги ручной черно-белой печати. Подробнее о ручной печати.

Также, заказчик, имеющий навыки работы в Darkroom, может арендовать полностью оборудованную «Тёмную комнату » для самостоятельной печати. Подробнее об аренде Darkroom.

Имеющийся в распоряжении ФОТОФОНДа широкоформатный принтер Epson Stylus Pro 9890 (112 см)  обеспечивает качественную черно-белаую печать с цифровых носителей.  Высокое качество применяемых пигментных чернил  и бумаг Epson позволяет получать изображения полностью идентичные оригиналу, стойкие к механическим и климатическим воздействиям, длительное время сохраняющие свой внешний вид. Комбинация технологичной 8-ми канальной печатающей головки MicroPiezo TFP™ с великолепным качеством пигментных чернил Epson UltraChrome® K3 Vivid Magenta, гарантируют самый высокий уровень качества Ваших черно-белых изображений. Применение трех нейтральных цветов: черного, серого и светло-серого позволяют передавать мельчайшие тоновые переходы, плавные градации в светах и тенях без  цветовых искажений. Светостойкость новых чернил для черно-белых фотографий,по данным производителя,  составляет 200 лет . Использование дополнительного картриджа с матовыми чернилами поможет значительно увеличить оптическую плотность для наилучшего качества отпечатка на бумагах с матовой поверхностью. Отличительной особенностью полотерной печати являются очень высокое разрешение,  яркие насыщенные цвета, широкая гамма полутонов и оттенков, большие размеры отпечатков, широкий выбор рулонных носителей.  Репродукции, напечатанные на удачно подобранном типе бумаги, смело могут тягаться с оригиналом по зрелищности и художественности. Подробнее о широкоформатной цифровой печати

Facebookgoogle_plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *